Ambulanter Krankenpflegedienst Niels Friböse, Damsdorf

Prellball Damen

Prellball, was ist das?

Muss man da nicht im Kreis laufen?

Nein, nicht Brennball.

Oder ist es so was wie Faustball?

Schon eher.

Mischen wir das noch mit Tischtennis, dann haben wir ungefähr Prellball. Prellball ist ein Rückschlag­spiel als Mannschaftsspiel ohne gegnerischen Körperkontakt. Auf einen Spielfeld, das in der Mitte durch eine Leine in 40,00 cm geteilt ist, stehen sich zwei Mannschaften gegenüber. Jede Mannschaft besteht aus vier Spielern, die die Aufgaben haben, den Ball mit der Faust oder dem Unterarm so auf dem Boden des Eigenfeldes zu prellen, dass er über die Leine ins Gegenfeld gelangt. Dabei ist jeder Spieler bemüht, den Ball so zu spielen, dass die Annahmen den Gegner erschwert wird.

Elf Spielerinnen aus fast jeder Altersgruppe üben diese Sportart zur Zeit aus. Dabei haben wir immer jede Menge Spaß. Wir spielen Dienstags von 18:30 – 20.00 Uhr.

Über neue Mitspieler, Interessierte und Neugierige würden wir uns freuen.

Anka Heeschen